Lebensmittelverarbeitung

Iso 9001 certification Iso 13485 certification Iso 14001 certification

Ultraschall eignet sich bestens für das Schneiden von Lebensmitteln, insbesondere für sehr brüchige, cremige oder weiche. Durch die Unterstützung des Ultraschalls entstehen keine Verformungen am Produkt und so können auch sehr dünne Scheiben geschnitten werden. Die minimale Oberflächenreibung sorgt für einen sauberen Schnitt mit keiner oder minimaler Produktanhaftung am Messer.

Schnelle und saubere Schnitte führen zu höherer Produktivität und minimalen Reinigungszeiten. Das Gute am RINCO Schneidsystem: Es ist wasserdicht und kann somit an Ort und Stelle gereinigt werden, ein Ausbauen ist nicht nötig. RINCO ULTRASONICS-Maschinen versprechen zudem eine genaue Reproduzierbarkeit, höchste Präzision und eine lange Lebensdauer.


Aufnahmen und Sonotroden 70 kHz, 40 kHz, 35 kHz, 30 kHz, 20 kHz
Aufnahmen und Sonotroden

Spezialkonverter Convertisseurs Ultrasons Spéciaux
Spezialkonverter

Standard Booster Boosters Standards Ultrasons
Standard Booster

Spezial Booster Boosters Spéciaux Ultrasons
Spezial Booster

Ultraschall-Schweissgenerator SDG
SDG

Ultraschall-Schweissgenerator AGM
AGM

Mit unseren Maschinen und unserem Know-How erreichen Sie:

  • Saubere Schnitte, ohne das Produkt zu verformen, dank der minimalen Oberflächenreibung zwischen dem Produkt und dem Schneidmesser
  • Saubere Schnittkanten
  • Saubere und reproduzierbare Schnitte, ohne Produktanhaftung am Messer
  • Absolute Prozess- und Qualitätskontrolle mittels Aufzeichnung der Parameter
  • Eine hohe Prozesssicherheit
  • Sehr kurze Reinigungszeiten: Die Komponenten können ohne Ausbau an Ort und Stelle gereinigt werden
  • Sehr kurze Wartungszeiten
  • Eine hohe Prozessgeschwindigkeit
  • Kurze Prozesszyklen

Automatisiertes Schneiden:

  • Die Integration in Automationslinien erfolgt schnell und unkompliziert
  • Die Steuerung und Bedienung erfolgt über den Ultraschall-Generator

Mit der Ultraschall-Schneidtechnologie im Vorteil:

  • Wirtschaftlich, energiesparend, effizient
  • Umweltschonend

Unsere Werkzeuge:

  • Kundenspezifisch; berechnet und simuliert mittels FEM
  • Langlebig und verschleissarm
  • Erhältlich aus ausgewählten, zertifizierten Materialien
  • Schnell ausgewechselt dank Schnellwechselsystem
  • Keine Oberflächenbeschichtung des Messers nötig
  • Selbstreinigung des Messers während des Schneidprozesses

Die Ultraschalltechnologie ist besonders geeignet zum Schneiden von Lebensmitteln mit folgenden Eigenschaften:

  • Weich
  • Cremig
  • Brüchig
  • Zusammengesetzt
  • Frisch
  • Gefroren
  • (Aufzählung nicht abschliessend)

Die Gesamtheit dieser Vorteile garantiert Ihnen höhere Produktivität und eine Steigerung Ihrer Produktqualität. Durch den einzigartigen Effekt der Ultraschalltechnologie werden Ihnen Türen zu neuen Märkten und Produkten geöffnet, die mit traditionellen Schneidetechnologien verschlossen bleiben würden.